lunes, 21 de diciembre de 2015

Pollo con verduras

Bienvenidos una semana más a En el drama de mi cocina. ¿Qué tal esos fogones? ¿Estáis listos para la cantidad de comidas, cenas, cócteles y demás eventos navideños que se nos vienen encima?

Me he apiadado de vosotros y os traigo esta vez una receta bastante ligera como es un pollo con verduras. ¿Preparados?

Ingredientes para dos personas:
  • 400 gramos de solomillos de pollo (puedes comprar muslos, pero yo prefiero encontrarme luego la carne sin huesos ni nada)
  • Un puerro
  • Una zanahoria
  • Un pimiento verde
  • Un tomate
  • Una cebolla
  • 20 mililitros de aceite de oliva
  • Una pizca de pimienta blanca 
  • Sal
  • Agua
  • Hojas de laurel
Elaboración:
  • Cortar el puerro y el pimiento en trozos medianos.
  • Añadirlo en una cacerola con una base de aceite, a fuego medio.
  • Pelar y picar el tomate, mezclar en la cacerola.
  • Pelar y picar la zanahoria, hacer lo mismo con la cebolla y añadir al resto de la verdura.
  • Mover constantemente durante unos minutos hasta que veamos que la cebolla está hecha.
  • Mientras tanto cortar el pollo en daditos.
  • Añadir el pollo junto con una pizca de pimienta, sal al gusto (esto lo vais probando hasta que os guste el sabor), un vaso de agua y unas hojas de laurel.
  • Si queréis en vez de agua podéis echar vino blanco.
  • Seguir moviendo para evitar que se nos queme la verdura y, cuando el pollo haya pasado de rosa a blanco (es decir, está hecho) ha llegado el momento de apartar del fuego y dar por finalizada la receta.
Fácil ¿verdad? Lo mejor de todo es que cada ración tiene aproximadamente 324 calorías, así vamos compensando por todos los polvorones que están por llegar.

Como siempre, antes de dejaros os recuerdo que espero vuestras recetas en mi correo electrónico

¡Buen provecho!

2 comentarios: