martes, 6 de mayo de 2014

Quiche lorraine

Bienvenidos una semana más a En el drama de mi cocina, en la entrada de hoy os quiero presentar un plato que me ha sacado de más de un apuro tanto en mi día a día como si tengo invitados pero poco tiempo/ganas de preparar algo. 

Esta receta me la dio una de mis hermanas hace bastantes años, y con el tiempo se ha convertido en uno de mis platos estrella ya que está riquísimo, es fácil de hacer y bastante económico. Espero que os guste.

Ingredientes para dos personas:
  • Masa brisa 
  • Cuatro huevos
  • 200 ml de nata líquida para cocinar
  • 150 gr de bacon en tiras
  • 150 gr de campiñones laminados
  • Queso rallado
Elaboración:
  • Precalentar el horno a 180º
  • Estirar la masa en un recipiente para horno, pincharla con el tenedor e introducir en el horno (mientras se calienta) cinco minutos.
  • Mientras tanto picar el champiñón y el bacon.
  • Cuando pasen los cinco minutos, saca la masa del horno y añade lo que acabas de picar acompañado de la nata líquida y de los huevos batidos.
  • Cierra los bordes tal y como se aprecia en la imagen.
  • Introduce la masa con todo el relleno en el horno.
  • A los 15 minutos sácala, echa queso rallado (yo recomiendo este de 4 quesos) para que se gratine.
  • Dejar otros cinco minutos más.
  • Sacar del horno, deja que se enfríe un poco porque ahora mismo quemará y desmoldar
  • Puedes comerlo templado o frío. Está rico de ambas formas.

Antes de marcharme os recuerdo que su queréis aportar alguna receta al blog y ver cómo se comparte con los demás lectores (a mi eso me haría mucha ilusión, no se a vosotros) no tenéis más que enviarla al correo: eldramademivida@gmail.com

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario