sábado, 10 de mayo de 2014

Paella

Bienvenidos una semana más a En el drama de mi cocina, ¿os están gustando mis recetas? Esta semana quiero compartir una que descubrí un día en los comienzos de mi independencia forzada, cuando mi alimentación se basaba en comer alimentos congelados o, en ocasiones, lo primero que pillara en la nevera.
No os ilusionéis al leer paella, osea es una paella pero no quiero engañaros diciéndoos que si cerráis los ojos podéis engañar a vuestro cerebro y hacerle creer que os encontráis degustando un arroz en una playa de Valencia. 
Pero a pesar de no ser la mejor paella que te vas a comer en tu vida está muy rico, confiad en mi, y además os digo que yo llevo haciendo esta receta casi tres años y que para el precio y esfuerzo que conlleva (es igual o más fácil que la quiche) es sin duda uno de mis básicos en la cocina

No me demoro más, ahí va el secreto.

Ingredientes para tres personas:
  • Preparado de paella, he probado varios y recomiendo ciegamente el de La Sirena. Son 5 € así que si queréis ahorrar y elegir otro luego no me vengáis con llantos porque os ha salido mal, os advertí.
  • Un litro de caldo para paella
  • Medio vaso de arroz
  • Aceite de oliva
Elaboración:
  • La noche antes sacar del congelador el preparado.
  • En una cacerola, echar el preparado (ya descongelado) con una cucharada sopera de aceite. A fuego medio, que las prisas no son buenas y menos en la cocina.
  • Cuando pasen 3 minutos y veas que ya empieza a cocinarse, añadir el litro de caldo.
  • Tras un rato empieza a hervir, es el momento de echar el arroz.
  • Dejar que se haga, ve probando que está a tu gusto y así no te lías con los tiempos. 
  • No olvides lo del fuego medio, pero si aún así te quedas sin líquido en el que se vaya haciendo el arroz, echa un vaso de agua y remuévelo.
¿Veis qué fácil es?
Antes de marcharme os recuerdo que su queréis aportar alguna receta al blog y ver cómo se comparte con los demás lectores solo tenéis que enviarla al correo: eldramademivida@gmail.com. Para que engañaros, a mi me hace ilusión ver que os habéis acordado de mi al cocinar y por otro lado yo voy ampliando mi cuaderno para no hacer siempre lo mismo. 

¡Buen provecho!

1 comentario: