domingo, 27 de julio de 2014

Tarta de dos chocolates

Bienvenidos una semana mas a En el drama de mi cocina, ¿cómo va la cocina este verano? Espero que el batido de fresa que aprendimos a hacer el otro día os ayude a que no se os quemen las ideas. ¿Lo habéis intentado con otras frutas? Me han soplado que con mango ¡está riquísimo!

Con motivo de mi reciente cumpleaños me he animado a preparar una tarta, no soy especialmente amante de lo dulce pero reconozco que soplar las velas sobre una tortilla de patatas no pega mucho. Que no se me olvide subir un día la receta, es más fácil de lo que parece.

Como os contaba los dulces no son mi debilidad así que me he decidí por esta tarta fría con una mezcla de chocolate con leche y chocolate blanco, me hizo sudar mucho durante su preparación pero también me hizo chuparme los dedos al probar el resultado. Os cuento cómo la hice.

Ingredientes:
  • 16 galletas María.
  • 150 gramos de mantequilla.
  • 150 gramos de chocolate con leche.
  • 150 gramos de chocolate blanco.
  • 500 mililitros de nata para montar.
  • 500 mililitros de leche.
  • 100 gramos de azúcar.
  • 2 sobres de cuajada.
Elaboración.
  • Lo ideal es prepararla un día antes de cuando se quiera comer, así la dejamos enfriar durante toda la noche.
  • Base de galletas:
    • Colocar la mantequilla en un bol y calentarla un par de minutos en el microondas.
    •  Picar las galletas con una picadora, un tenedor, un rodillo o lo que buenamente tengáis a mano.
    • Mezclar las galletas y la mantequilla hasta que quede una masa crujiente para repartirla en la base del molde.
  • Chocolates
    • Estos son los ingredientes que vas a necesitar tener a mano.
    • En un cazo a fuego lento echar el chocolate con leche junto con la mitad del azúcar y la nata.
    • Disolver un sobre de cuajada en 250 ml. de leche y añadir al cazo. Tened mucho cuidado porque si la cuajada no se disuelve bien es posible que luego el chocolate no quede demasiado sólido. 
    • Cuando rompa a hervir apartar del fuego y echar sobre la base de galletas.
    • Meter la mezcla en la nevera durante un par de horas para que esta primera capa de chocolate se cuaje y así no se mezcle con la siguiente.
    • Repetir el proceso anterior con el chocolate blanco.
  • Cuando esta última capa esté cuajada puedes proceder a decorar la tarta con lacasitosconguitos, canela en polvo, ... 
  • En mi caso he utilizado un biberón de cocina para escribir un mensaje tal y como se ve en la imagen, pero os recomiendo mejor una manga pastelera.
  • Dejar enfriar y meter en la nevera hasta el día siguiente.
Reconozco que esta receta es algo más complicada que las que suelo subir a este blog, pero dado que se trataba de una fecha especial me animé a prepararla y compartirla con todos vosotros. Si sois amantes del chocolate podéis añadir sobre la base de galleta una capa de chocolate negro y haced así una tarta de tres chocolates. Lo único que necesitáis hacer es sumar 50 ml. de nata, 50 ml. de leche, 50 gr. de azúcar y un sobre de cuajada.

¡Buen provecho!

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